Гусеницы и мотылек

Ольга Троянка
На березовый листочек теплый летний вечерок
Собрал гусениц в кружочек поболтать хотя б часок.
А на клумбе под березой – в ярких крыльях ветерок –
Над кустом прекрасной розы веселился мотылек.

Сплетницы надули губы, у толстушек нервный шок:
Как животики их грубы, и на лапках есть пушок!

Говорит одна вздыхая: - Я стараюсь, как могу,
Но летать я не летаю, потому что не смогу!

Третья фыркнула подруга,  объедая лепесток:
- Веселиться – это круто, но какой в порханье прок?
Как он смеет так свободно между розами летать,
Когда бабочки из Конго недостаточно едят,
А их сестры в Кабо-Верде не видали Интернет?!
Верьте мне или не верьте, но порхать причины нет!

У четвертой свое мненье: - Вот мальчишка, вот нахал!
Он вне всякого сомненья сможет унестись в астрал!

Ну а пятая, мечтая, попыталась их унять:
- Придет время – полетаем, почему не полетать?