Перед сном

Таня Климова
За окном снег с дождём,
Снег с дождём.
Я одна, ты один –
мы живём.
Осень тянется в ночь
невпопад.
Я пытаюсь найти
наугад
совесть в недрах своей
головы.
Но мы с ней столько лет
всё на «Вы».
Просто так не уйти –
убежать
на край света, во тьму,
под кровать.
Там лежать, и лелеять,
и ныть,
и уснуть, только бы
не любить.

2010.11.22