Осень злата

Наталия Карабанова 2
Осень злата, усыпь меня листьями,
И открой всю лесную красу,
Ты надежду из сердца мне вытеснил,
Я одна в полутёмном лесу.

Не хочу, ничего мне не надо
Пусто все, только с шумом листвы,
Лес, окутай меня отрадой,
Мою бдительность усыпи.

Сон склонил меня возле дуба,
И приснился мне отчий дом,
Где же, в жизни моей отрада,
Только всё нереально кругом.