О том кто выдержал

Александр Мхчиян
Пять тысяч глаз и все на ринг,
Все ждут начало боя.
Напротив он, (Здоровый бык.)
Сегодня будет много крови

Бой начался вот гонга звук
И он не прёт, а напирает
Проводит правый-верхний хук
Я апперкотом отвечаю.

Ему как будто всё равно,
Как будто не было удара
Он снова лезет на рожон
(Видать похуже с ним бывало)

Он снова справа, я в ответ,
Потом прямой, я увернулся,
Но слева пропускаю джеб
Как будто с поездом столкнулся.

На этот раз мне повезло
Наш первый раунд был окончен
И мысли в голову назло,
Что моей крови будет больше!

Мне тренер говорит: "Дружёк,
Держись, ещё чуть-чуть осталось.
Хорош не тот кто сильно бьёт,
А тот кто выдержит удары!"

Мы с ним сошлись лицом к лицу,
Мы ждём заветного сигнала.
Конечно я не Костя Дзю,
Да ну и он не из металла.

И так за раундом был раунд
И по очкам я отставал
Я думал: "Всё, вот мой накаут."
Но всё равно потом вставал.

И вот решающий момент.
Он напирая потихоньку
Проводит тот проклятый джэб,
Я снизу пробиваю двойку.

Он неожиданно упал.
Но ухватился за канаты.
Я понял: "парень то устал,
А это значит в руки карты."

Последний раунд. Я встаю,
Вокруг всё завертелось,
Он бьёт прямой, я ухожу
И отвечаю в челюсть.

Он рухнул на пол, рефери свистит
И начинает счёт,
И счёт уж близится к дести,
А он всё не встаёт.

Тогда я понял лишь одно.
Куда бы жизнь нас не бросала
Хорош не тот кто сильно бьёт,
А тот кто выдержит удары!!!