Я думала, я люблю лето...

Прокофьева Лена
Я думала, я люблю лето,
С его ветерком и страстью,
когда в яркий облик одето
Всё то, что прозвали счастьем.

Я думала, я люблю солнце,
Побеги зелёной весною,
Когда блеклый лучик в оконце
Всё светит, играет со мною.

Я думала, я люблю осень,
Где дождь барабанит по крышам,
А птицы стремясь нас бросить,
Взлетают всё выше и выше...

Но вновь выхожу из дома,
Хлестает морозный ветер,
И вдруг понимаю кто я,
И всё моё счастье в этом!

Весь воздух я жадно вдыхаю,
И падаю в омут дорог,
От воспоминаний так таю,
Что даже не чувствую ног...

И вкус опьяняюще манит,
До сладкой, бессмысленной дрожи
Он снова меня одурманит,
Фантом ощущений по коже...

Иду, улыбаюсь прохожим,
Не зная, кого и где ждут.
Зима! Мне твой воздух дороже,
Чем летне-весенний этюд.