Молитва юных лет

Александр Бирюков 4
            

Когда, поставят у стены,
И Вечность распахнет мне двери,
То дай мне, Боже, силы верить,
Хоть и секунды сочтены.
Когда же на глазах у всех
Споткнусь и, словно над паяцем,
Вдруг над собой услышу смех,
Ты дай мне, Боже, сил подняться.
Пусть будет больно, но опять
Я буду рвать на сердце струны
И, даже будучи не юным,
Вам  буду юного  играть.
Пусть боль попросят повторить
«На бис», но в грохоте оваций,
Ты дай мне силы их любить
И дай мне силы улыбаться.
А, если все- наискосок
И по весне опять- пороша,
А, если снова грязью- в рожу…
Прости простреленный висок.
Но коли, выбитый из сил,
Не удостоюсь отпущенья.
Дай силы мне для непрощенья
Того, который так просил.

Начало 90-ых.