Поздней осенью

Ирина Ревякина
Осенний ветер дует, кружит,
Остатки листьев теребит,
Опять не просыхают лужи,
Дождит и в шею холодит.

Шарфом закутаюсь плотнее,
Накину легкий капюшон,
Я в ноябре себя жалею,
То поздней осени сезон.

Не очень я люблю ноябрь,
Быстрее пробегает день.
Ты скажешь, есть еще декабрь,
Но то зима, а здесь мокрЕнь.

И как-то сильно проникает
До самых косточек озноб,
А на душе лишь грусть с печалью,
Как будто близкого уход.

И почему-то в цвете черном
Одежда большинства людей,
Уж лучше снег и день морозный -
От снега на душе светлей.

Сезон зимы – к весне ступенька,
Перезимуем, а потом
С весенней раннею капелью
Как будто жизнь с нуля  начнем.

Фото Интернет