Книга жизни

Двоечник
          КНИГА  ЖИЗНИ 
Пролистаны  на  памяти  страницы,
Закладок в книге той не перечесть.
В каком  листе, пересеклись   границы
Я ненависть  в любви  сумел  обресть 

В каких записках путника  скитальцу,
Трясли заботой  вековую  пыль.
Давали кров  и пищу   постояльцу.
В том пустыре  давно растет  ковыль.

Писалась книга то  неторопливо,
То очень  быстро вскачь гоня  коней.
В словах ошибки, пропуски – фальшиво,
Осталась  не заполненность  полей.

Наверно  допишу  еще  немного,
От жизни  эпилог на  красный  лист.
А вы читатели, меня судите   строго
За ручку ту,  что  держит  моя  кисть

Но  дрожью  бьют натруженные  пальцы,
Устав  писать прошедшего  слова.
А книга  прошлого, мои  земные святцы
В сиянье  глаз  любимых  навсегда.

Закрыта  будет  книга лунной  ночью,
Сдана  в архив  под  постамент  креста.
И может быть, мне с новою любовью,
Дано  перерожденье, с чистого  листа .

23.11.2010г
Двоечник