Отпускаю

Юрий Шмидт
Я обиды прощу и тебя отпущу -
Ни к чему нам излишние ссоры.
Ты сегодня уйдешь, пусть на улице дождь
Льет с каким-то особым напором.
Проглочу свою злость, что желал - не сбылось,
Не надела ты шляпку с фатою.
Отложила кольцо, мне сказала в лицо:
"Не хочу я быть вместе с тобою,
И пока что ни с кем - мне не надо проблем.
Мне привычней быть вольной, свободной".
Ни о чем не спросил, просто взял отпустил
Этой ночью дождливой, холодной.
Мне теперь все равно, словно был я в кино
И закончен сеанс, как обычно.
По домам разошлись, потекла наша жизнь
Также буднично, просто, привычно.