Кома и точка

Дмитрий Кавун
Кома плавит точками ... лёд,
Опять всё заново, опять ждать талого,
Снега на землях, так долго ждали мы,
Весны, в надежде, разбудить чувства,
Из тьмы всплывая, и нежности не зная,
Какая? Она жизнь, ради мечты, пустая
Кто из нас, изнемогая, во все тяжкие
С первого раза, ведь не сложно, я то знаю...
Кого она искала? Чего она ждала?
Путь сквозь солнце, сквозь непонимание,
Осталась в прошлом, растаяла светом,
Оставив на стеклах лишь мнимые силуэты,
Это она, я знаю она была рядом,
Она вскружила голову, сбивая сон мой,
Стирая грани, смывая слезы дождем,
Весна,птицами ранними за окном,
Уже стучит капелью по карнизам
Моих окон, постепенно тая снегом грязным,
По мостовым, стекая лужами напоминая,
О сестре зиме, что правила совсем недавно,
Что ж, кома, моя кома, плавит, нагревая,
Точками сознание, точками мечты, желания
Лёд, уйдет под землю вместе с холодом,
Я буду ждать её, я буду помнить, она,
Одна, моя зима,моя белокожая,
Пустынная, и мрачная ночью,
Не умирай ты каждый год, прошу,
Останься в сердце, холодом жженым, 
останься со мной под кожей, я не хочу больше,
Тепла, что дарят на 19 день,
Тепла, в груди, которое всё портит,
Оставь меня холодным, моя кома,
Мое единство, и снегом белым,
По щекам, не бойся, бей
Я не чувствую боли, точками, 
Кома, плавит сознание, 
Плавит стекая по стеклам
Моих окон, точки...
Точками степенно, смиренно,
Больше не искать, против течений твоих пути
Кома, моя кома...