НЕ ВЕРЮ В БОГА

Владислав Брославский
Не верю в Бога, которым нас пугает Библия.
Но с кем-то вечно говорю о жизни и о гибели близких
О чувствах чистых, о низких помыслах
И обо мне он знает всё, выходит, что  мы с ним близки.
Может быть спятил, Может раздвоение личности
Может  нужно спать побольше, поменьше крепких жидкостей
Наверное устал от мозговой пассивности
И мой потенциал стал донельзя низким.
Седеют помалу виски от нервов и от Клинского.
А я не испытал еще и десятой доли списка благ,
Земных наслаждений.
И не достаточно мне дыма сожженных растений,
Измятых постелей, как в сцене из телека,
2 раза в неделю, как у обычных людей.
Потому и говорю с тем, не тем Богом,
Чтобы не был строг и подкинул отличных идей.

Не знаю кто ты, не знаю для чего
В ушах играют эти печальные ноты.
Но ты, знаю, ради меня одного
Всегда со мною все эти долгие годы.

Не знаю кто ты, не знаю для чего
В ушах играют эти печальные ноты,
Но ты, мой собеседник,  рядом ради меня одного
Все эти долгие, пусть и не лучшие, годы.
Много утекло воды, много ее в текстах
Которых, на самом деле, в принципе, не так уж много
И вряд ли суждено мне выпустить собственный альманах,
И не пленит людей стильность и изящность слога.
Который он мне нашептал под ту мелодию печали,
Пожалуй, тогда мы и стали гораздо ближе,
Вижу отчетливо, что теперь от чего-то
Жизнь движется все ниже, к уровню болота.
И лишь этот кто-то тащит меня за уши
Чтоб я  еще глубже не увяз в трясине
Куда попали многие светлые души,
И мне уготовано место в самой середине.



Ты рядом, знаю, ощущаю явно
Что ты передо мной
 и мы с тобой на равных.
Ты и я, я и ты- оба
Вместе будем до конца, пока не улягусь в гроб.
В эту коробку дубовую 2 на 0.5
 Которая после жизни заменит мне кровать.
И мне плевать будет на все, кроме того что там
Интересно вот, пошлют куда: наверх или ко всем чертям
Ты там будешь или нет, свет там или тьма-тьмущая
Грядущее не мучай нас своими серыми тучами.
Жизнь нас и так в бараний рог скручивает
И всякий потрох сучий в гуччи манеру взял вздрючивать
И лишь один луч затухающего солнца
Продираясь сквозь черные тучи светит в мое окно
Всегда со мной не из-за звона червонцев
И если придется нырнет со мною на самое дно