Очерствела душа...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Очерствела душа?.. Что со мною такое?..
Парень шёл, не спеша, по вагону метро.
Напоказ рук обрубки: подайте на горе...
То ли спьяну калека. А может, герой?..

Но рука не рванулась в карман за монетой.
И душа состраданием не облилась.
Только в сторону взгляд, как от яркого света.
Опалило стыдом. За себя. И за власть.

2010