Демон

Черный Легион
Паря покровом ночи,
Вглядываюсь в свет окон.
Из одного звуки беспечной радости,
Из твоего боль и стон.
Смотри, вот из того искристо сияет,
Любви негасимый свет.
В твоем - словно пепел загасая тлеет,
Последний десяток лет.

Ползу, прижимаясь к стеклам,
Когтями впиваясь в бетон.
В груди пылающей упрятав коварно,
Звериный и голодный стон.
Смертным во кромешной темноте дарую,
Проклятие судьбы моей.
Играя людьми, я страстями торгую,
В призрачном театре теней.

Приду, припаду к изголовью,
Бесформенной глыбою страха.
Лишь тело нагое прикрою крылами,
Готова душе твоей плаха.
Когтистою лапой проникну в сознанье,
Что ищешь, по кому страдаешь?
Грехов твоих тяжких я вырву признанье,
Не скроешь ты их, не обманешь.

Я не трону тебя,
Хоть я змей искуситель.
Я не буду с тобой,
Демон я – истребитель.
Истребляю желанья,
Истребляю века.
Бог с тобой, до свиданья,
Не моя ты, … пока!!!