***

Алексей Обычный
 «По рукам как по венам бритвой,
Как по скрипке, в тоске смычком!
Состоянием в хлам разбитым,
Я упал бы на снег ничком!

Только нету сегодня снега,
Задержался опять снегопад.
Мордой бьюсь об асфальт с разбега!
И смеюсь, как осёл невпопад!»