Первый мороз

Людмила Гефнер Кинцель
Мороз первый ударил,
слегка всех удивил,
За ночь инеем сизым
все деревья покрыл.

И скользит по дорогам
транспорт и пешеход,
Это первые вести
о себе зима шлёт.

Хочет нам всем напомнить
о зимней картине,
и о обуви стойкой
на ногах и машине.

Скоро снегом пушистым
старый след заметёт.
Скоро будем мы чистый
встречать Новый год!