Догорает осень

Валерий Страшнов
Догорает осень, догорает.
Угли ворошу в душе костра.
Огонёк очнётся, заиграет,
Летние напомнив вечера
И потянется дымком над крышей.
В небо устремляется душа.
Выше поднимается и выше,
Пролетит над пашнею, кружа....
Словно эхо, вдалеке утонет
Голос уходящего костра.
Мне снежинка ляжет на ладони
Пухом лебединого пера.
Ночь посеребрит в лесу дорожки,
Лунным светом за собой маня.
Зажигает тёмные окошки
Эта осень в сердце у меня