Стихи от головы, написанные без вдохновения

Суханова Юлия
А можно ли писать без вдохновения?
Вот просто взять и тупо набросать
Какие то слова о «страсти и сомнении»,
Сложить в одну строфу и дать Вам прочитать.

Вам разве не знакомо состоянье,
Когда рука выводит не спеша,
А в голове обрывков фраз мельканье…
И чем-то недовольная душа?

А чем? Все той же головою,
Которая выдумывает бред,
Банальностью стиха, нестройною стопою.
Ведь это для нее - кощунственный навет.

Стихи от головы. Их написать несложно.
Но и душе они нисколько не сродни.
Стихи от головы… Да разве это можно?!
Нет! Капельку души всегда несут они.

23 ноября 2010 г.