Горной Шории закаты

Людмила Широкова
Прозрачный воздух, синь без края,
Лыжня уходит в небеса.
Мы по горам идем, вползая,
В горноалтайские леса.

Сегодня среди нас нет лишних,
Все как один мы нам лыжне.
Сквозь строй зеленых елок пышных
Зовет азарт нас к вышине.

Ещё рывок, уж хрипнет голос,
У нас в рядах сплошной восторг,
И инеем покрылся волос,
И рвутся души на простор.

Над Горной Шорией закаты
Застыли в памяти моей…
И песен звонкие раскаты…
И прелесть юных моих дней.

Влюбилась я в тебя, не скрою,
О, дивный край Алтайских гор!
А может будущей зимою
Окинуть взором твой простор? 

1984