Не начало

Верочка Журавлева
Самые счастливые люди, это те, кто умеет жить в настоящем. Не дает засосать себя памятью в прошлое, и не пугает себя вопросами о будущем.
И, самые несчастные люди, это те, кто боясь боли сердца в будущем, сегодня лишают себя права на любовь....


Там - леденящий холод душу.
Здесь - маетность и черствость дней.
Нам удалось с тобой разрушить
Иллюзий сладких мир теней.

Ты - в клетке прошлого засел.
Я - в будущем себя теряю.
И громко хлопает дверями
Любовь, что нынче не у дел.

Стучит в открытое окно
Печальный образ расставанья.
Не виноваты расстоянья...
А, впрочем, все есть суть одно.

Холодность жесткая боязни
Вопросов острых: "Будет как?"
До исступленья, неприязни,
Ответов: "знаешь, было так"...

Ты  в прошлом потерял себя,
Я - в будущем не отыскала...
И умирает, не любя,
Не сложенное. Не начало.