Осень

Илона Оксененко
Туман покрывалом окутал округу
Усыпали золотом листья покров.
Земля с небесами поближе друг к другу
Прильнули, и лето закрыло засов.

Жемчужные капли спадают на щеки.
Подставлю ладони, умою лицо.
За тучами спрячется солнце неловко,
Скрывая улыбки былых мудрецов.

Вот осень шагает, как рыцарь в доспехах,
Прохлада, как друг, приобнимет слегка,
Вздохну – отовсюду доносится эхо,
Заплачу – и вторит мне грома раскат.

Мне осень всегда была ближе немного –
Спокойная, мудрая, словно сестра,
Бывало, сдавалась, сбивалась с дороги –
Она направляла звездой в небесах.

Ветра порывом, узором на окнах,
Бережной трелью оставшихся птиц,
Золотом листьев да инеем легким,
Пространной улыбкой мелькающих лиц

Осень дарует надежду на радость,
Осень ласкает спокойствием дней.
Сколько желаний заветных сбывалось!
Сколько загадано было их в ней!

Сколько баллад романтичных ей пели,
Сколько сердец в ней сливались в одно…
Осень, в своей многогранной капели
Всюду и вечно со мной заодно.