князю киевскому владимиру

Вениамин Зафт
Гуляй Родная Сторона,
как в те, Былые Времена
гуляли Предки-Племена!
Варилась Брага,...
и под Владимирской Горой
спал Днепр-Старик, совсем Седой,
с Братвой гулял, ходил в Запой, -
жил, бедолага!

Здесь Струги с Самого УтрА
вплывали в Крепкий Сон Днепра,
Три Брата, Лыбедь - Их Сестра, -
трудились знатно!
Решили Город основать, -
всем Городам чтоб был он Мать,
а Город Киевом назвать!
Что непонятно?!

И на Владимирской Горе -
хоть при Морозе, при Жаре -
Креститель Всей Руси - в заре, -
Седой Князь - Молод!
Мой Киев, Чудо из Чудес,
Ты будешь, Волею Небес, -
с Владимиром держать Сей Крест,
Наш Вечный Город!

ВЗ КИЕВ