Зонт и перчатки

Сергей Ивволгин
- Ты что с зонтом, – частенько хмурым днём
От беззонтовых громкую браваду
Я часто слышал. Позже под дождём
С зонтом ходил, куда мне очень надо.

- Чего в перчатках? Я, вот, не замёрз,
Люблю, я, брат, морозную погоду.
Вчера и не такое перенёс, –
А сам одет по моде, ей в угоду.

- Да у меня подруг, хоть пруд пруди,
Ты всё с одной? Отсталый, брат, однако.
Я не спешу, всё счастье впереди.
Защита лучшая, дружок, –  атака.


Ну, а потом: "Всё это , брат, враньё!
Я им не верю. Все они болтуньи!
Вокруг меня кружат, как вороньё.
Обманщицы и модницы, хвастуньи!

Да, была безответная любовь,
Потом вскружила голову другая.
Всё замелькало пред очами вновь;
По счёту и не помню уж, какая".


- Представь, я тоже встречи рад с тобой.
А у меня всё так же, как и было.
Жена, перчатки, зонтик –  всё со мной.
Да!
       И любовь!
                Представь!
                И не остыла!