шагали тени сквозь закрытое окно

Лилия 22
Часы-куранты каждый час звенели,
И просыпалась я от стона лютой вьюги.
Под одеялом, спрятавшись, в постели,
Я слушала, зажмурясь, ветра звуки.

А тени призрачно по стенам проходили,
И двигались ко мне, к моей кровати,
Как будто бы за мной давно следили,
И я шептала тихо – «Бросьте,   хватит».

Они ушли, и годы пролетели,
И сплю я не одна давным-давно,
Но только вспоминаю, как к постели,
Шагали тени сквозь моё окно.