украла

Илона Оксененко
Из Нового Года украла минутку --
Украла из жизни мгновенье
Душа разгорелась моя не на шутку
Последовав жажды веленью

Вину признаю пред собой и пред Богом –
Взглянула в лицо я запрету.
Бесстрашно --- я знала что там, за порогом –
Шагнула навстречу рассвету.

С ним в танце кружилась, сплелись наши пальцы
И дрожь не смогла утаить я.
Открылась как книга ему в этом танце,
На ощупь пошла, по наитью.

Всей ласки на свете мне мало… мне мало!
Хочу я любви упоенной --
Чтоб сердце его мне в ладони упало.
Хочу для него быть Мадонной.

Я Ева, дала ему плод я запретный,
И этим навеки сковала.
Он стал моим жгучим желаньем заветным,
Его я у жизни украла.

Лежала в объятьях – почти бездыханна,
Жива лишь руками лаская,
Стремилась к нему мотыльком – окаянно –
Украла минутку из Рая.