боюсь

Илона Оксененко
Одним словом нарушить боюсь тишину
Одним взмахом сломать нашу жизнь
Одним всхлипом раскрыть тебе слабость свою
Изо дня в день вторю «Удержись!»
Я закрылась с тобой на замок в шалаше
И боюсь туда солнце впускать
От чужих глупых игр устала уже,
Как боюсь я тебя потерять!
Я не помню, что значит бесстрашною быть
Я ступаю бесшумно, как тень,
Но боюсь каждый раз лишний шаг я ступить
И молюсь, чтоб прожить новый день
Я боюсь обижаться, боюсь обижать
Я почти разучилась дышать…
Каждый час, каждый миг я мечтаю сбежать,
Мне бы только любовь удержать!
Разучилась смотреть я с улыбкой в окно,
И боюсь подходить к нему ближе
Я уже опустилась на самое дно
Что мне стоит упасть еще ниже…
Я на двери поставила медный замок
мне осталось на окна решетки
моя жизнь – лишь цепочка пугающих снов
и реальных кошмаров коротких
я боюсь выходить из берлоги своей
и в нее не хочу возвращаться
мне бы только убраться отсюда скорей
мне бы только успеть… не сорваться…
этот страх… слишком много он занял во мне
я боюсь, без него опустею
меня выпьют до дна в этой мрачной тюрьме
я боюсь… но перечить не смею
я хотела бы птицею в небо взлететь
но боюсь, не смогу приземлиться
я хотела стихи эти песней пропеть
но боюсь… положу на страницы.