Напиши - и мне станет легко

Анюта Мон Ами
Ты как будто и близко и рядом,
Но как будто  уже далеко,
Мне так хочется встретиться взглядом,
Но в Душе - небывало легко.

Тишина зимней пасмурной ночи,
Летний радостный солнечный день,
Всё слилось воедино нарочно,
Чтоб наш облик отбрасывал тень.

Мы в том мире с тобой неразлучны,
Только там и сбываются сны,
Может быть, приведется все ж случай,
Что и здесь снова встретимся мы.

Мы сочли в себе все антиномии,
Мы все ритмы поймали Душой,
Но в разлуке всё ж вечна гармония,
И в разлуке - Душе хорошо.

Только снова волнительно-страшно
Мне при мысли, что ты не со мной.
Прокляну снова день я вчерашний:
Ну к чему эта ссора с тобой?

Нет, ни день виноват, снова слабость,
И попытка понять  вечный смысл,
А в душе растворяется радость,
То что ты наполняешь и мысль.

Чувство с мыслью рождают единое-
Безупречную вечную роль,
И я снова кричу: "Ты прости меня!
Не хотела я ссоры с тобой!"

И одно беспокоит молчанье:
Вдруг ты снова далек да и груб?!
Нам сидеть вновь за чашкою чая бы,-
И проклятья срываются с губ!

Если ты отстранился - разрывом
Будет кончен сегодняшний вечер!
Если Души уже не едины,
Если ты мне опять не ответил...

Может видеть не хочешь и слышать,
Ты как будто уже далеко,
Ну и что - я Душой только выше,
Напиши - и мне станет легко!

23.11.10.