О, женщины!

Андрей Бражников
После мудрых размышлений,
Чтоб тоску с Земли прогнать,
Бог-Творец, Великий Гений
Женщину решил создать…

Краше всех цветов на свете,
Ярче самых ясных звезд
Милые созданья эти,
Героини наших грез.

В дни невзгод и в дни ненастья,
Словно ангел в облаках,
Вы храните наше счастье
В ваших преданных сердцах.

Мы вас очень нежно любим,
И пока течет в нас кровь, –
Мы ценить, поверьте, будем
Вашу верность и любовь.

А за все те огорченья,
Что порой приносим вам, –
Просим мы у вас прощенья,
У прекрасных наших дам.

Наши милые, родные,
Мы желаем вам сто лет
Оставаться молодыми,
Без печалей жить, без бед.

8 марта 1999 г.

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Красноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.)и в «Красноярской газете» № 15 (1826) от 5 марта 2010 г.