Хлев. Паутина. Седло и петля

Афанасий Вержак
Хлев. Паутина. Седло и петля,
Время – секунды, минуты, века…
Всех поджидает в объятья Земля,
Есть исключенье – лишь небо, река!

Вам помолюсь, облака дорогие:
Небу скажите – Его я люблю,
Солнца лучи шлёт оно золотые,
Песни любви пишет в май соловью!

Речка-сестричка, куда же с обидой
Времени воды несешь средь равнин?
Снова взгрустят: клён родной мой с рябиной –
Дождик помочит из тучек штанин!...

Господи! Люди, любите друг друга:
Смертные все, кто читает и пишет!
Выхода нет из смертельного круга:
Дышит со мной кто сейчас – да услышит!

Люди, родные! любите  друг друга…
Люди, живые! любите друг друга…
Люди, живыми! любите друг друга…
Люди – любите…

23.11.10г.            10:10;        Эл. К – М