Заветное желание

Сергей Васильев-Эклипс
Пернатые "желтки" наполнили кусты:
Тревогой пленены прелестные синицы.
На землю улеглись опавшие листы,
Готовясь к вояжам метели-кобылицы.

Озерная вода подёрнулась стеклом,
Качается лоза ракиты усыплённой,
И бьюсь я о порог седеющим челом,
Спасения ища в надежде отдалённой.

Звоню тебе опять, скитаясь в темноте,
И сердце тереблю гудками ожиданья.
Неужто я пришёл к невидимой черте,
Навеки потеряв взаимопониманье?

И нет в твоих словах обычного тепла:
Неверие царит в коротком разговоре,
И снова свора туч лазурь заволокла
В сознание моём под натиском укора.

О, милая мечта! О, странница небес!
Спасибо за приют и негу состраданья!
Скорей же одевай в меха озябший лес
И выполни моё заветное желанье!
23.11.10