Пугать меня ни чем не надо

Вячеслав Малыченко
Пугать меня ни чем не надо,
Уже и смерти не боюсь.
Познал я трудности так рано,
И оказался на краю.

Крутого берега на речке,
Где нет берёз и тополей.
Прошёл без счастия далече
В объятьях грусти и теней.

И ничего не испугался,
Ни одиночества, ни бед.
Хоть и в дороге мне встречались,
Так много нежных, страстных дев.

Но так, ни с кем и не остался,
Продолжил свой тернистый путь.
Теперь душевная усталость
Меня томит, как сердца грусть.

Так что пугать ни чем не надо,
О смерти думаю в мечтах.
В ней может быть, найду отраду
И счастья в белых облаках.