Наша память всегда живет

Евгений Хаванский
Наша память всегда живет
Пока ходим, поем и дышим!
Несмотря на мороз и лед,
Помним то,как стучал по крыше
Запоздалый осенний дождь...
А под зонтиком было сухо,
На ноябрь опускалась ночь,
И дремала уже старуха...
А недавно еще была
И красивой она, и статной,
Золоченой листвой мела...
Было с нею нам так приятно
По тропинке бродить лесной,
Любоваться её нарядом!..
Ну, куда ж ты ушла? Постой!
Через год будет снова рядом!

навеяно «Уходит Осень тёплым ноябрём» (Елена Христенко)