Олеся

Оксана Котылева
Это было той ранней весной..
Ехал в имение свое..
Отдохнуть от мирской суеты..
Шумных пьянок, светской гурьбы..

За окном моросил мелкий дождь..
Я сидел, попивая ром..
На душе становилось тепло..
Трезвел, холодело нутро..

Ведь давно уже стал я другим..
Молчаливым, жестоким,  злым..
Все не мог написать новый слог..
Ничего мне не шло на ум….

Как услышал вдруг крики толпы..
Ведьма! Ведьма!  Ведьма! Смотри!
По проселочной улице шла
Молчаливо, гордо она..

Лет семнадцать ей было на вид…
Голубые, неба глаза..
И роскошная в руку коса..
Сгинь! Нечистая! Сгинь в Аду..

Ты нам всем принесешь лишь беду…
Убирайся  скорей в избу..
Вскоре смолкли все звуки толпы..
Исчез дивный стан позади..

Я  не мог спать уже  до утра..
Предо мной стояла она..
Утром ранним помчался искать..
И набрел на речную  гладь..

Рядом с  речкой стояла изба..
Дымом с  печки пахло слегка..
На каменьях сушилась трава..
Здесь лесная Нимфа жила..

В сени молча зашел, не стуча..
Побледнела Леся моя..
Я смотрел на нее не дыша..
В голубые , неба глаза..