Выход в осень

Владимир Кружилин 2
Инеем травы уже серебрятся
Льдинки на лужах хрустят поутру
Воронов стаи над полем кружатся
Шепчет о чем-то камыш на ветру

Лето исчезло в дожде листопада
Поздней ромашки цветок обронив
Дуб вековой у крутого распада
Смотрит задумчиво в речки разлив

Звон родника усыпляет негромкий
Стайкой плывут в небесах облака
Плещется утка у рясковой кромки
Пляшет в волне поплавок рыбака

В синей лазури блестит паутинка
Клены листвой застелили аллею
Алые бусы надела рябинка
Снова рву сердце,о чем-то жалею

         ************