Волосы

Эмма Клейн
Ernst Wilhelm Lotz

Твои волосы

Как привлекателен твой локон,
       О, как волнующе играет в твоём волосе свет!
Словно их худождик, в дохновении высоком,
Светящею душою рисовал.
          Я утопаю в них, хоть не художник, а поэт.

Я в восхищении и погружаюсь в сладкие мечты,
Твой волос, как ландшафт,
       с игрою света необыкновенной красоты!
Вдруг вырвался из сумерек особый блеск на первый план,
Мне показалось, что за пальмовой страной
                живёт чудесный лучик!
Он, как стрела из камня мрамора пробился сквозь туман,
         Я думаю, что это он огни в влюблённых зажигает,
На белом облачке, по вечерам, любви Богиню представляет.
Огни зажглись дрожащими руками и засверкало ярко пламя,
                а искры полетели до небес,
Я вижу эти искры, они мне звёздами  мерцают,
Звёзды, они мне о первой моей любви напоминают.