Так, значит, ты из рода Анны Керн?

Юрий Лопатеев
*   *   *

Так, значит, ты из рода Анны Керн?
Бывают же такие совпаденья…
Выходит, есть в тебе какой-то ген…
Я даже помню чудные мгновенья…

А если б руки я не распускал,
То как-то бы и вспомнить было скучно.
Нас этот мир слегка покувыркал…
И мы – расстались… всё благополучно…

И вот опять – привет издалека –
Звонками душу мне разворошила…
Прислала мне бутылку коньяка –
И это, знаешь, всё-таки не хило…

Я заслужил? Стихами или чем?
Давай считать, что заслужил стихами?
Ещё скажи, что я – «того»… «совсем»…
Ну, как тогда… как было между нами…

Беззлобный взгляд… счастливая пора…
Кривлялся и дурачился с тобою…
Вино, шашлык… беседы у костра…
Всё поддевал… тебя… твоих плейбоев…

А я был прав… не слушала меня…
Ну, где они сейчас твои герои?
А нам с тобою не хватило дня…
А может, ночи… думаю порою…

Я заигрался… я люблю играть…
И я коньяк приберегу… на случай…
Ты приезжай… но буду приставать…
Ну, как обычно… я ведь – приставучий…

Но всё – для блага… только для стихов…
Чтоб было чем лепить стихотворенье…
Мне нужен запах женщины… духов…
И сочиню про чудное мгновенье…

22 ноября 2010 г.