Кладбище

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/11/18/171


Есть кладбища, как мутная вода,
Затянутая пеленой забвений.
Они полны таинственных видений,
В них дышит зло и прячется беда.

Но есть такие светлые места,
Где души словно воспаряют к Богу,
И там приходит к людям понемногу
Сознание, что тишь и красота

Способны наше горе врачевать
И что земля - уютная кровать,
Что здесь, за проржавевшею оградой,

Спокойно спят, пройдя земной свой путь.
Им хорошо, и их жалеть не надо,
А просто чтобы помнил кто-нибудь...

23.11.10.