Несправедливость

Тамара Мулина
Ответ на вопрос Натальи Лубянко: « Почему одним
всё, другим ничего или только всё самое плохое???»



        НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.


       Наташенька, мир давно поделен:  на богатых и бедных, на добрых и злых, на  гениев и бездарностей, на друзей и врагов...  Это мир противоположностей.
       У каждого с рождения клеймо, по-другому, статус. В настоящем демократическом обществе талантливому, изворотливому человеку ещё как-то можно честным путём поменять  свой статус, у нас - пока нет. Легче пролезть в игольные уши. Кому, где посчастливилось родиться, в какой среде жить и воспитываться, так и живёт. Правят в основном бЕздари, унижая и оскорбляя талантливых, но безответных людей, урезая им и без того мизерную зарплату.
       А где уважение к простым пенсионерам? - Ненависть! Как к чему-то ненужному, доживающему и догнивающему.
       А политика вранья:  повсеместно, повсюду, начиная сверху!?
       Просто всё время хочется плакать... и даже совсем не из-за себя.
       Нет справедливости  в нашей стране, и никогда не будет. Раньше был дикий безжалостный социализм, сейчас - дикий капитализм! Сменились ценности. Где патриотизм, гуманизм? Одна ценность у многих - жажда наживы.
       Ой, Наташа, какой больной вопрос мы затронули. Эти вопросы задавались многими философами 18 и 19 веков, эти вопросы пытались решить большевики. Только никогда ничего из этого не выйдет. Деньги правят миром!!!

       Спасибо тебе, Наталья! Разговорила ты меня. А я как выскажусь, так мне легче стаёт.  :-)

       А солнце светит  всем одинаково.  Ну, конечно, тем, кто на Юге живёт, опять же  больше повезло, но не будем завидовать. Я решила, что надо просто радоваться каждому солнечному лучу, каждому дню пребывания на этой земле. И совсем неважно – в  лохмотьях ты или в золоте. На тот свет уйдём все одинаково, может, это будет стоить по-разному, но ничего с собой не прихватим.
       Так, если хочешь быть счастливой, будь ей! Здесь и сейчас!  Просто очень уверенно скажи себе:  "Я счастлива!" И всё.

23.11.2010 года.

***

Фото моё, Тамары Мулиной. Фото сделано 25 октября 2010 года.

Белый гриб, погибая от мороза, прикрыл своим сморщившимся, сгорбленным телом младшего братика. Спас ему жизнь. Этого маленького братика, если приглядеться, можно легко увидеть за опавшими листьями и крохотным сосновым росточком, прямо под большим боровиком. Нам нужно учиться добру у природы. Как в ней всё совершенно!