Я вышел городу на встречу

Иван Пислегин
Я вышел городу на встречу,
В лицо мне тёплый летний ливень!
О, как прекрасен этот вечер,
И я в нём мокрый и счастливый!

Потоками и фонарями
Умыт, омыт я и увенчан,
С улыбкой ветрено упрямой
По серому асфальту в вечность…

Вселенная, хоть ненадолго
Остановись. Замри мгновенье!
И дама с зонтиком и догом
Услышит собственное пенье…