Источник жизни зла родник?

Андрей Братов
Исчезнет все, чтоб вновь блеснуть
В короткий миг существования,
Таков под солнцем жизни путь,
Волнуют мысли подсознания…

Источник жизни – зла родник,
Дающий свет лишь на мгновение?
Создатель мудр и многолик,
Хранит спокойствие, терпение.

Его детеныш – интриган,
Насыщен желчью разъедающей,
Он сам себе земной тиран,
Живое тело истязающий.