Звуки Му...

Олегыч Туреныч
В музыке улиц аккордом звучат
Готики строгие темы:
Красный кирпич, что в горниле зачат -
Башенки, в зубчиках стены,

В стрельчатых окнах диезы-решётки,
Флюгеры башен - бемоли,
Арки, как будто развёрстые глотки,
В крике о тяжкой юдоли.

Музыка всюду: в пролётах мостов
И в разноцветной брусчатке,
В чудной лепнине на стенах домов,
В смехе на детской площадке.

Парки, озёра, дороги, строения -
Всё преисполненно звуков,
Всё предназначено для вдохновения.
Что мы оставим для внуков?