Другу 3

Улька Червонных
Что с тобою стало,
Мой друг из далека?
То ли жизнь тебя послала,
То ли первые снега?
И сидишь себе угрюмо,
Пишешь разные стихи.
Да бастуешь очень бурно,
Против всякой чепухи.
Ты - ль учил меня тогда:
Зачем стихи, кому любовь?
И не вынешь рыбку без труда,
Услышав тот последний зов.
Ведь ты с победою кричал:
Пошли Вы на ***, господа!
И сам того не замечал,
Что всё свалилось в никуда.
Да мне - ль не знать тебя,
Ведь я такой же буйный идиот.
Разделю с тобою вечность бытия,
Да позову с собой народ...