Я лирик городских окраин...

Александр Сухомуд
   
    Я лирик городских окраин,
    Двухэтажно-барачный поэт,
    В лабиринтах чёрных сараин,
    Бядьми и бомжами воспет.

    Я вырос в родной "семнахе",
    Где вонь в подъездной тиши,
    С пелёнок пославший на хер
    Цветные карандаши.

    Дрожал словно от пощёчин,
    В очереди, в подвал,
    Среди пацанов прочих,
    -Жену там мужик продавал.

    И мой сексуальный опыт
    Завершен был на чердаке,
    Когда участкового топот
    Мешал мальчишьей руке...

    И пусть я воспет и понят,
    Сшибающими на грехи.
    Меня из пивных не гонят,
    А просят читать стихи.

    Девчонки из подворотин,
    Торгуются за пятак,
    На самой лучшей из Родин-
    Поэту дают "за так"

    Я лирик,и груб по вере,
    Мне б ваших не видеть рыл,
    Но мне открывают двери,
    Как душу я вам открыл.

    Пусть женщины спят со светом
    И видят меня во сне...
    А я остаюсь поэтом-
    В великой моей стране!
   
    2006.