Добрая душа

Ленуся Иванова
Жила на свете добрая душа,
Добро творила для людей,
На помощь к любому бежала спеша,
И  ничего не просила взамен.

Но от добра добра не ищут,
Так ведь в народе говорят.
Только выгоду многие ищут,
За добро добром платить не хотят.

А она,наивная душа,
Ложь за правду принимая,
Не оставляя за душою ни гроша,
Все отдавала,другим помогая.

И вот пришла пора,
Осталась одна и всеми уже позабыта.
Стара и больна,
Годами сильно побита.

Бредет теперь она средь сосен и берез,
Лицо руками прикрывая.
Холодный ветер тянет на мороз,
Безжалостно листву с берез срывая.

Одна,никто ее не замечает,
Ей белый свет уже не мил.
Дверей никто своих не открывает,
А достучаться нет уж сил.

Вот сидя на чужом крыльце,
Глаза платочком вытирает.
И со слезами на лице,
Тихонько замерзает.

А в памяти проносятся года,
Где молодость была когда-то.
Вот пробил час,теперь уж навсегда,
Оставив тело,душа уносится куда-то....

(картинка из интернета)