Первый поэт

Андрей Надеин
Кто он, первый из нас, кто мечтательный слог
Из звериной субстанции вызволить мог,
Кто по ходу кровавой  ловитвы
Вывел первый мотив, кто, момент улучив,
Говорил, что не хлебом единым он жив,
Что стихи это те же молитвы?

Был ли он одинок? Весел был или хмур?
Вокруг себя собирал ли хорошеньких дур?...
Умудренный ржавеющим веком,
По итогу текущих в безвременье лет,
Утверждаю, что тот первобытный поэт
Первым был меж людей человеком.