Ноябрь. Снег выпал, наконец-то

Марина Грибкова
АКРОСТИХ

Ноябрь. Снег выпал, наконец-то

Н/оябрь. Снег выпал, наконец-то.
О/бсыпал жемчугом дворы.
Я/нтарь кудрявая невеста,
Б/ез жалоб, бросила в костры.

Р/ыдала только злая осень,
Е/й(ь) вторил ветер - стужелюб.
С/уровый - выл, он был несносен:
Н/осы морозил, нежность губ.

Е/го простили все за радость,
Г/лазурь увидев на ветвях,
В/ зеркальных лужицах не слякоть
И/(ы) россыпь страз на тополях.

П/ушились пёрышки голубок,
А/ктёрствовал  синиц отряд.
Л/инялый, овчий полушубок
Н/адеть и дворник утром рад.

А/журным кружевным узором
К/окетка-осень ткёт покров.
О/тстро'чит к меховым уборам
Н/акидки из морозных снов.

Е/два декабрь, уж песнопенья,
Ц/ерковных свеч медовый дух,
Т/резвон колоколов - Введенье!
О!/ Скоро Рождество, мой друг!

21-23.11.2010
Церковные, православные праздники:
Введение - 4 декабря Введение во храм Пресвятой Богородицы;
Рождество - 7 января Рождество Христово.