***

Валерий Павленко 2
         *
Идут года,текут столетья
Спешат как за волной волна,
И горы,что стояли крепью
В пыль истираются сполна.

Земля сердясь свой лик меняет
Хотя ещё и молода,
В пустыне ветер завывает,
Трещат деревья в холода.

Гостит всё чаще непогода,
Врывается в любой сезон,
Лежит беспутье год от года,
Рождая грустных мыслей звон.

Где ты дорога столбовая,
Наверно это был лишь сон,
И тройка русская лихая
Не начинала свой разгон.

Смолк колокольчик под дугою,
Шабаш,сказал ямщик хмельной,
Уснул,укрывшися полою,
Дороги дальше нет прямой.
         *