Белая берёзка

Анна Вишневская
Белую берёзку обниму рукой
И к стволу шершавому я прижмусь щекой.
По коре морщинистой нежно проведу,
Забери, берёзка, грусть мою – тоску.

Ты утешь, родная, в горести меня.
Счастье дорогое потеряла я.
Забери все боли, всю мою тоску,
Посели надежду, укрепи мечту.

А берёзке белой просто всё равно.
Ей стоять бы в поле, с солнцем заодно.
Ей – не гнул бы ветер и мороз не бил.
Ей самой до лета поберечь бы сил.