моральные страдания

Гюльнара Нойманн
А душа разорвалась на несколько маленьких душ!
я - как тот великан, ну, никак, черт возьми, не уймусь!
и никак не могу заставить себя все забыть...
Боже мой! Как же трудно любимой себе угодить...

в день по нескольку раз я себя заставляю молчать,
толку нет, ну, зачем так себя утомлять?
перестать вновь войну эту переживать...
Боже мой! как же трудно себя мне держать!

на мораль не дави, постоянно себе говорю,
люди будут людьми, хоть порвусь я здесь или сгорю...
не должна я кого-то так строго судить.
не судья ведь я им, сколько можно себе говорить?

но незрелая мысль все же точит и точит мне мозг.
все что было - случилось, назад это все не вернешь...
все, что было, уже где-то произошло.
ничего не исправишь...прошло это все, да прошло...