Гадания

Химка Химкин
Больно надо верить в чудо,
Верят те - кто слаб душой,
Сам себе готовишь блюдо,
Чтоб обвешаться лапшой...
Для чего молить кого-то,
Плакать, руки разбивать?
Для того, чтоб понял кто-то,
Ты не в силах жизнь менять?
Посмотри на мир реальней,
Всё ж так просто - ясен свет,
Нет гаданий и астральных
Предсказаний тоже нет.
Нет скажи кофейной гуще,
Свечке, картам, зеркалу,
Верь в себя, иль ещё пуще
Сгинешь в эту срамоту.
Глянь на двор - уж век не первый!
Как металл сменил бревно,
Век машин - он быстрый, мерный,
Все гадания - на дно.