Жесть

Химка Химкин
Забор земных препятствий, загонов и идей,
Вокруг полно уродов, слащавых лже-друзей,
Улыбки, маски, слёзы, объятий холод, боль,
Растерзана на части душа, хоть волком вой.
Приветствия, забота - всё цель для одного,
Кусок побольше, вкусный, оттяпать от него.
Наш мир потонет в лести, в безбожности он стлел,
Забыты Бога воля и в душах страх сгорел.
Забыты ценность жизни и здравый разум спит,
Из правды варят кашу и кровь в котлах кипит.
А где-то, где нет денег, где лес и пруд, и свет
Живёт не зная горя обычный человек.
Он знает, что он счастлив, играть не надо роль,
Которая убила и всем несёт нам боль.
Так скиньте эти маски, забудьте гнев и лесть,
Откройте небу души, сломав препятствий жесть.